Как приготовить пасху на Пасху: мастер-класс от шеф-повара

В канун Пасхи мы забежали в клуб семейного отдыха "Заводной Апельсин", где шеф-повар ресторана Demoкратия Максим Копылов продемонстрировал быстрый, легкий и, самое главное, вкусный способ приготовления традиционного блюда праздника - пасхи. К счастью, у нас с собой была видеокамера, и теперь вы с легкостью можете повторить рецепт от шеф-повара в домашних условиях.

Для приготовления пасхи вам понадобится:

Пасха из творога
Пасха из творога
  • Творог 18% - 250 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйца перепелиные (желтки) - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Сметана 20%-жирности - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Изюм (предварительно вымоченный в воде) - 20 г

Для украшения:

  • мед
  • мята
  • свежие ягоды

В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.

Рецепт пасхи из творога
Рецепт пасхи из творога

Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например так, как это сделал Максим, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Саму пасху Максим выкладывал на тарелку с помощью кулинарного мешка, но можно обойтись и чайной ложкой.

Смотрите также наш мастер-класс: 10 идей для окрашивания пасхальных яиц

Комментарии5

Пасха из творога от известного шеф-повара - это конечно хорошо, а главное наглядно. Но ведь и самому, для начала, нужно знать рецепт пасхи из творого. Чтобы ее сделать

ОтветитьРедактироватьУдалить
theMike30.04.08 09:33

Вкусно! :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
kiss-me-at-the-gate23.04.08 18:52

очень интересно! спасибо)

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala23.04.08 16:13

а я люблю, когда в пасхе много изюма и цукатов

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful23.04.08 16:35

ну так изюм тут есть, думаю, можно спокойно добавить и цукаты)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.