Как приготовить пасху на Пасху: мастер-класс от шеф-повара

В канун Пасхи мы забежали в клуб семейного отдыха "Заводной Апельсин", где шеф-повар ресторана Demoкратия Максим Копылов продемонстрировал быстрый, легкий и, самое главное, вкусный способ приготовления традиционного блюда праздника - пасхи. К счастью, у нас с собой была видеокамера, и теперь вы с легкостью можете повторить рецепт от шеф-повара в домашних условиях.

Для приготовления пасхи вам понадобится:

Пасха из творога
Пасха из творога
  • Творог 18% - 250 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйца перепелиные (желтки) - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Сметана 20%-жирности - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Изюм (предварительно вымоченный в воде) - 20 г

Для украшения:

  • мед
  • мята
  • свежие ягоды

В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.

Рецепт пасхи из творога
Рецепт пасхи из творога

Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например так, как это сделал Максим, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Саму пасху Максим выкладывал на тарелку с помощью кулинарного мешка, но можно обойтись и чайной ложкой.

Смотрите также наш мастер-класс: 10 идей для окрашивания пасхальных яиц