Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Завтрак «Н.Тесла» от шеф-повара ресторана «Н.Тесла» Бояна Момича

Ингредиенты (на 1 порцию):

прошутто — 50 г

хлеб проя (кукурузный) — 50 г

сыр каймак (сливочный) — 50 г

сыр брынза — 50 г

болгарский перец (панированный в сухарях, фаршированный брынзой) — 80 г

Способ приготовления:

Болгарский перец фаршировать брынзой. Яйцо смешать с мукой, погрузить в него перец и панировать сухарями.

Опустить перец в горячее подсолнечное масло (фритюр) на 2−3 минуты при максимальной температуре 240 градусов.

Далее собрать блюдо. Для этого нужно выложить на тарелку прошутто, фаршированный перец разрезать на две половинки и выложить сверху прошутто. Брынзу нарезать квадратиками и добавить к разрезанному перцу. Сыр каймак выложить в креманку. Подать хлеб.