Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Сербский завтрак «Попара» от шеф-повара ресторана «Н.Тесла» Бояна Момича

Ингредиенты (на 1 порцию):

белый хлеб (2 дня со дня приготовления) — 180 г

молоко — 300 мл

брынза — 50 г

сыр каймак — 50 г

соль — 1 г

подсолнечное масло — 20 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты (кроме хлеба) высыпать в отдельную миску и замесить до однородной массы.

Взять сковородку и вылить туда массу. Поставить на слабый огонь и помешивать в течение 2−3 минут.

Хлеб нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку. Перемешать с массой до кашеобразного состояния.

Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и подавать к столу.