Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Овощной салат «Итальяно мисто» от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Микс-салат — 20 г

Морковь очищенная (длиной около 7 см) — 15 г

Стебель сельдерея — 20 г

Перец болгарский — 35 г

Огурец свежий (маленький, «Люкс» или «Кураж») — 30 г

Помидоры бакинские — 50 г

Помидоры черри — 25 г

Оливки греческие с косточкой либо обычные без косточки — 16 г

Редис красный — 30 г

Оливковое масло — 25 г

Соль — 3 г

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкими слайсами при помощи «экономки».

От стебля сельдерея взять внутреннюю более мягкую часть и нарезать его на тонкие кружочки под углом 45 градусов, болгарский перец — крупным кубиком. Огурец разрезать вдоль и затем поперек полушайбами размером примерно 0,5 мм. Бакинские помидоры разрезать на 6 частей зубчиками, помидоры черри — пополам. Редис нарезать тонкими круглешками.

Все овощи перемешать, добавить оливковое масло и посолить.