Beayty Box Wday.ru

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Теплый салат с белыми грибами от бренд-шефа ресторанов La Taverna, La Provincia, La Panorama и La Prima Владимира Хохлова

Теплый салатс белыми грибами рецепт
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты:

Молодой картофель mini – 100 г

Жареные белые грибы – 50 г

Фасоль кенийская (зеленая стручковая) – 20 г

Горошек зеленый стручковый – 20 г

Помидоры бакинские – 60 г

Салат корн – 10 г

Оливковое масло – 20 г

Горчица зернистая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель очистить и отварить. Фасоль кенийскую и зеленый стручковой горошек бланшировать в течение 30 секунд. Белые грибы обжарить (можно взять мороженые грибы). Помидоры бакинские нарезать на дольки.

В керамическую или пластиковую емкость сложить молодой отварной картофель, кинейскую фасоль, стручковый горошек, белые грибы и прогреть в микроволновке 30 секунд.

Затем добавить помидоры, нарезанный салат корн, оливковое масло, горчицу, соль и перец, перемешать и выложить на тарелку.

Творожный пирог с голубикой и земляничным соусом от бренд-шефа ресторанов La Taverna, La Provincia, La Panorama и La Prima Владимира Хохлова

Творожный пирог с голубикой и земляничным соусом
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Масло сливочное — 140 г

Яйцо — ½ шт.

Разрыхлитель — 1 г

Сахар ванильный — 1 г

Для начинки:

Творог — 70 г

Сахар — 20 г

Яйцо — ½ шт.

Сахар ванильный — 1 г

Цедра апельсина — ¼ офрукта

Цедра лимона — ¼ фрукта

Масло сливочное — 14 г

Голубика — 5 г

Замороженное земляничное пюре — 10 г

Для посыпки:

Сахар — 14 гр.

Масло сливочное — 28 г

Мука — 57 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать сахарную пудру со сливочным маслом, добавить половинку яйца, перемешать блендером или вручную до однородной массы белого цвета, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Получившимся тестом выложить дно и борта формы и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого творог, сахар, вторую половинку яйца, ванилин, цедру и растопленное сливочное масло перемешать до однородной массы. Начинку выложить на готовый корж, сверху разложить ягоды голубики и запекать при температуре 160 градусов еще 30 минут.

Для приготовления посыпки растереть вручную сахар, муку и сливочное масло в крупку. Масло для приготовления крупки должно быть мягким, для этого его некоторое время нужно подержать при комнатной температуре. Посыпать сверху творожный пирог готовой смесью.

Замороженное земляничное пюре прогреть до кипения, выключить огонь и остудить. Получившимся земляничным соусом полить творожный пирог при подаче.

Овсяная каша с фруктами, тосты с джемом и медом и йоркширский пудинг от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

рецепты оригинального завтрака
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты (на 1 порцию):

каша овсяная с клубникой — 250 г

пудинг шотландский — 150 г

тостовый хлеб — 80 г

мед — 30 г

джем из красной смородины — 30 г

Способ приготовления:

Приготовить овсяную кашу и выложить в миску.

Запечь тостовый хлеб и приготовить свежевыжатый сок.

На блюдо выложить гренки, поставить рядом миску с овсяной кашей и йоркширский пудинг. Мед и джем подавать в отдельных соусниках (по желанию).

Овсяную кашу можно украсить свежей клубникой и подать со свежевыжатым соком.

Яичница с жареными колбасками, беконом, горячим тостом и шотландским пирогом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Яичница с жареными колбасками, беконом, горячим тостом
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты (на 1 порцию):

яйцо куриное — 2 шт.

колбаски из дичи — 65 г

помидоры — 52 г

шампиньоны — 76 г

фасоль консервированная — 55 г

лук репчатый — 10 г

бекон — 36 г

хлеб (тост) — 36 г

масло растительное — 10 г

масло чесночное — 15 г

Способ приготовления:

Приготовить яичницу из двух яиц и выложить на блюдо.

Что есть, чтобы не болеть: рецепты для иммунитета
  • Подробнее

Лук нарезать и обжарить с фасолью. Помидоры, грибы и колбаску обжарить до готовности. Бекон и гренки обжарить на гриле.

Все компоненты красиво выложить на блюдо.

Отдельно подать шотландский пирог.

Завтрак «Н.Тесла» от шеф-повара ресторана «Н.Тесла» Бояна Момича

оригинальный завтрак
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты (на 1 порцию):

прошутто — 50 г

хлеб проя (кукурузный) — 50 г

сыр каймак (сливочный) — 50 г

сыр брынза — 50 г

болгарский перец (панированный в сухарях, фаршированный брынзой) — 80 г

Способ приготовления:

Болгарский перец фаршировать брынзой. Яйцо смешать с мукой, погрузить в него перец и панировать сухарями.

Опустить перец в горячее подсолнечное масло (фритюр) на 2−3 минуты при максимальной температуре 240 градусов.

Далее собрать блюдо. Для этого нужно выложить на тарелку прошутто, фаршированный перец разрезать на две половинки и выложить сверху прошутто. Брынзу нарезать квадратиками и добавить к разрезанному перцу. Сыр каймак выложить в креманку. Подать хлеб.

рецепт с сыром
Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Ингредиенты (на 1 порцию):

Белый хлеб (2 дня со дня приготовления) — 180 г

молоко — 300 мл

брынза — 50 г

сыр каймак — 50 г

соль — 1 г

подсолнечное масло — 20 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты (кроме хлеба) высыпать в отдельную миску и замесить до однородной массы.

Взять сковородку и вылить туда массу. Поставить на слабый огонь и помешивать в течение 2−3 минут.

Хлеб нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку. Перемешать с массой до кашеобразного состояния.

Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и подавать к столу.

15 блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
  • Подробнее
Какая вы еда?
  • Пройден  33909
  • Понравился  343
  • Пройти тест
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.