Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Ризотто-латте с ягодным сиропом от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты (на 2 порции по 250 г):

Рис круглый шлифованный — 100 г

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 2 г

Вода — 200 мл

Сахар — 50 г

Клубника (свежемороженая) — 50 г

Малина (свежемороженая) — 50 г

Сахар — 50 г

Мята — 2 г

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть, залить водой довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить молоко и проварить до готовности, в конце приготовления доложить обычный и ванильный сахар, сливочное масло и снять с огня.

Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут при слабом кипении.

Ризотто выложить в тарелку, украсить карамелизированными ягодами и мятой.