Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Крем-суп из брокколи с гренками от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты (на 2 порции по 250 г):

Брокколи (свежемороженое) — 250 г

Шпинат (свежемороженый) — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Картофель — 100 г

Масло растительное — 30 г

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Хлеб постный — 100 г

Масло оливковое — 10 г

Зелень петрушки — 5 г

Способ приготовления:

Лук и картофель очистить, нарезать произвольной формой, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить брокколи, шпинат и варить до готовности в течение 10 минут, в конце приготовления посолить.

Суп протереть в блендере до однородной консистенции, перелить в сухую чистую кастрюлю и довести до кипения. Хлеб нарезать кубиком и подсушить на сковороде.

Суп налить в тарелку, украсить гренками, зеленью и оливковым маслом.