Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Творожные сырники с клубничным йогуртом от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты (на 500 г):

Для творожных сырников:

Деревенский зернистый творог — 500 г

Сахарная пудра — 35 г

Желток — 1 шт.

Ванильный сахар (либо ванильный экстракт) — 2−3 г

Мука — 30 г

Для клубничного йогурта:

Обезжиренный йогурт 0% - 50 г

Сметана — 20 г

Клубника — 30 г

Клубничный сироп — 5 г

Способ приготовления:

Творог смешать с мукой, посыпать сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, желток и тщательно перемешать. Если творог сильно жидкий, то количество муки нужно увеличить на 20−30%.

Сформировать небольшие сырники, про панировать их в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления клубничного йогурта смешать обезжиренный йогурт, сметану, нарезанную на маленькие кубики клубнику и клубничный сироп.

Сырники подавать вместе с йогуртом.