Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Темпурные кабачки с тыквенным соусом от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок — 1 шт. (250−350 г)

Для темпурного кляра (250 г):

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г

Крахмал — 50 г

Вода — 100 г

Соль — 2 г

Для тыквенного соуса (150 г):

Мякоть тыквы — 80 г

Мед — 1 чайная ложка

Имбирь — 10 г

Сахар — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Цедра лимона — 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса мякоть нарезанной тыквы обжарить на оливковом масле, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения около 15−20 минут, добавить тертый имбирь, мед и цедру лимона. Еще немного протушить, выпарить воду и получившуюся массу пробить в блендере до консистенции густой сметаны.

Для приготовления кляра необходимо смешать все ингредиенты: яйцо, муку, крахмал, воду и соль. Кабачок очистить и нарезать его вдоль тонкими полосками толщиной приблизительно 3−5 мм. Получившиеся пласты овоща посолить и с помощью щипцов опустить в подготовленный кляр, а затем обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

Подавать вместе с тыквенным соусом.