Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Творожный пирог с голубикой и земляничным соусом от бренд-шефа ресторанов La Taverna, La Provincia, La Panorama и La Prima Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Масло сливочное — 140 г

Яйцо — ½ шт.

Разрыхлитель — 1 г

Сахар ванильный — 1 г

Для начинки:

Творог — 70 г

Сахар — 20 г

Яйцо — ½ шт.

Сахар ванильный — 1 г

Цедра апельсина — ¼ офрукта

Цедра лимона — ¼ фрукта

Масло сливочное — 14 г

Голубика — 5 г

Замороженное земляничное пюре — 10 г

Для посыпки:

Сахар — 14 гр.

Масло сливочное — 28 г

Мука — 57 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать сахарную пудру со сливочным маслом, добавить половинку яйца, перемешать блендером или вручную до однородной массы белого цвета, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Получившимся тестом выложить дно и борта формы и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого творог, сахар, вторую половинку яйца, ванилин, цедру и растопленное сливочное масло перемешать до однородной массы. Начинку выложить на готовый корж, сверху разложить ягоды голубики и запекать при температуре 160 градусов еще 30 минут.

Для приготовления посыпки растереть вручную сахар, муку и сливочное масло в крупку. Масло для приготовления крупки должно быть мягким, для этого его некоторое время нужно подержать при комнатной температуре. Посыпать сверху творожный пирог готовой смесью.

Замороженное земляничное пюре прогреть до кипения, выключить огонь и остудить. Получившимся земляничным соусом полить творожный пирог при подаче.