Рецепт

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков

Овсяная каша с фруктами, тосты с джемом и медом и йоркширский пудинг от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Ингредиенты (на 1 порцию):

каша овсяная с клубникой — 250 г

пудинг шотландский — 150 г

тостовый хлеб — 80 г

мед — 30 г

джем из красной смородины — 30 г

Способ приготовления:

Приготовить овсяную кашу и выложить в миску.

Запечь тостовый хлеб и приготовить свежевыжатый сок.

На блюдо выложить гренки, поставить рядом миску с овсяной кашей и йоркширский пудинг. Мед и джем подавать в отдельных соусниках (по желанию).

Овсяную кашу можно украсить свежей клубникой и подать со свежевыжатым соком.