Как приготовить вкусную творожную запеканку?

Даже банальную творожную запеканку можно приготовить так, что она получится по-настоящему вкусной и нежной. Попробуйте сделать традиционную запеканку из творога с манкой, оригинальную с бананом или испеките пирог со сладкими консервированными персиками.

Вкусная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:- 500 г рассыпчатого творога;- 5 ст.л. сметаны;- 2 ст.л. манной крупы;- 50 г изюма;- 2 куриных яйца;- 3 ст.л. сахара;- щепотка соли;- 1 ч.л. ванильного сахара;- 1 ст.л. сливочного масла.

Запеканка получится еще более нежной, если добавить в творог немного свежего лимонного сока
Промойте изюм, залейте его кипятком и дайте постоять в течение 20 минут. Смешайте манную крупу с половиной порции сметаны в одной миске и оставьте на 40 минут. Протрите творог через мелкое сито или измельчите в блендере. Соедините его с разбухшей манкой, двумя видами сахара и солью, добавьте яйца и хорошенько все перемешайте. Откиньте изюм на дуршлаг и немного обсушите бумажным полотенцем, а затем положите в творожную смесь.

Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите в нее подготовленную массу. Разровняйте поверхность и равномерно покройте остатками сметаны. Поставьте посуду в духовой шкаф и готовьте запеканку 45 минут до румяного цвета. Остудите ее, разрежьте на порции и подайте на стол. При желании полейте ее сгущенкой, медом или вареньем.

Простой рецепт творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:- 500 г творога;- 2 банана;- 3 куриных яйца;- 0,5 ст. 20%-ных сливок;- 2 ст.л. сахара;- 2 ст.л. с горкой муки;- 1 ст.л. сливочного масла.

Если бананы перезрелые, добавьте их в виде пюре и уменьшите количество сахара
Разбейте яйца в миску, влейте сливки, всыпьте сахар и хорошенько взбейте. Поочередно и постепенно введите в яичную смесь размятый вилкой творог и муку, постоянно размешивая все ложкой. Очистите бананы, порежьте их небольшими кубиками и вмешайте в основу для запеканки. Промажьте круглую форму сливочным маслом, разложите в ней творожную массу ровным слоем и отправьте в нагретую до 180oC духовку на 40 минут или в микроволновку на 20 минут при мощности 600 Вт.

Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:- 400 г мягкого творога;- 200 г рассыпчатого творога;- 300 г консервированных персиков (без жидкости);- 2 куриных яйца;- 2 ст.л. сметаны;- 1 ст.л. крахмала;- 2 ст.л. сахара;- 1 ч.л ванильного сахара;- 60 г бисквитного печенья.

Измельчите оба вида творога, протерев их через сито. Заложите белую массу в чашу блендера или миксера вместе с сахаром обычным и ванильным, яйцами, крахмалом и сметаной и взбейте до однородности на минимальной скорости. Размягчите сливочное масло и покройте им дно и бортики формы для запекания при помощи кулинарной кисти. Растолките печенье в ступе или кофемолке, насыпьте в посуду, сверху налейте творожную смесь и вложите половинки персиков. Готовьте пирог 35-40 минут при 180oC до затвердения, потом переверните его на блюдо.