Рецепт

Как приготовить шпинат: 4 варианта

Шпинат – полезная зелень, но капризная. Чуть передержишь на огне – и вкус испорчен. Как правильно обращаться с этим привередливым растением, рассказывают ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина.

Салат с грушей и шпинатом

Что нужно:

Груши 3 шт.

Шпинат 300 г

Корн 300 г

Голубой сыр 200 г

Орехи разные 200 г

Сахар 50 г

Мед

Для заправки:

Бальзамический уксус

Оливковое масло

Что делаем:

1. Готовим пралине. Для этого обжариваем на сковороде орехи с медом и сахаром, выкладываем их на пекарскую бумагу и даем застыть.

2. Застывшее пралине ломаем руками.

3. На тарелку выкладываем корн, шпинат, дольки груши, голубой сыр и кусочки пралине.

4. Заправляем бальзамиком и оливковым маслом.