Рецепт

Как приготовить шпинат: 4 варианта

Салат «Нисуаз»

Что нужно:

Вареный картофель 2 шт.

Кенийская фасоль 100 г

Маслины 100 г

Шпинат 100 г

Тунец 300 г

Красный лук 1/2 шт.

Яйца 2 шт.

Уксус 1 ст.л.

Оливковое масло 100 мл

Горчица 1/2 ст.л.

Сок половинки лимона

Тимьян 2 веточки

Чеснок 3 зубчика

Сахар – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Что делаем:

1. Вареный картофель нарезаем кружочками и поджариваем до золотистой корочки.

2. Кенийскую фасоль припускаем на оливковом масле.

3. Красный лук нарезаем полукольцами.

4. Тунец обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

5. Выкладываем на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец.

6. Для заправки смешиваем горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло.

7. Варим яйцо-пашот, и заправляем салат.