Как приготовить шпинат: 4 варианта

Равиоли с творогом и шпинатом

Равиоли с творогом и шпинатом
Фото: телеканал ТНТ

Что нужно:

Для теста:

Мука семола из зерен твердых сортов пшеницы 250 г

Желтки 250 г (16 шт.)

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Для начинки:

Шпинат 1 пучок

Творог 200 г

Сливочное масло 10 г

Пармезан 100 г

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 1 ст.л.

Желтки 4 шт.

Соль, перец по вкусу

Что делаем:

1. Муку и желтки берем в равных пропорциях – по 250 г. Нам понадобится примерно 16 яиц. Тесто на желтках получится более твердым, равиоли будут лучше держать форму и не разварятся. В муку добавляем щепотку соли, желтки, немного оливкового масла и замешиваем тесто до плотной однородной эластичной массы. Заворачиваем в пленку, чтобы оно не высохло, и убираем в холодильник минут на 20–30.

2. За это время приготовим начинку. Пармезан натираем на крупной терке, свежий шпинат нарезаем крупно и припускаем на сливочном масле 1 минуту. Когда шпинат немного остынет, можно добавлять творог и сыр. Собираем все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. Добавляем специи: мускатный орех, соль и черный молотый перец.

3. Отдохнувшее тесто лучше всего раскатывать специальной машинкой. Подойдет даже самая простая ручная модель. Из муки семолы получается очень твердое тесто, а раскатать его нужно максимально тонко, и обычной скалкой справиться с задачей довольно сложно. Итак, когда тесто раскатано в большой тонкий пласт, можно приступать к формированию равиолей. Воспользуемся кулинарным кольцом или миской как трафаретом и разметим границы будущих равиолей. Важно, чтобы поместилась вся запланированная начинка и по краям осталось 5–7 мм, это припуски на швы.

4. Аккуратно выкладываем в центр начинку из творога, шпината и пармезана. Делаем небольшое углубление и помещаем в него желток. Яйца разбиваем очень аккуратно: важно, чтобы желток остался целым и не растекся! Накрываем равиоли вторым пластом теста и склеиваем края. Прижимаем тесто очень нежно, чтобы не повредить его, но в то же время крепко, чтобы края склеились! Аккуратно срезаем ножом неровные края, стараясь не задеть начинку!

5. Равиоли варим в большом количестве воды, чтобы они не склеились. Домашняя паста варится очень быстро, всего 2–3 минуты, желток даже не успеет схватиться!

6. На горячие равиоли кладем кусочек сливочного масла и посыпаем их тертым пармезаном. Жидкий желток соединится с растаявшим маслом и пармезаном – лучшего соуса к равиоли и не придумать!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.