Рецепт

Как приготовить шпинат: 4 варианта

Говядина со сливочным шпинатом

Что нужно:

Говяжья вырезка 700 г

Черный перец - горсть

Оливковое масло 2 ст.л.

Грибы 5 шт.

Лук 1/4 шт.

Тимьян 1 веточка

Соль щепотка

Белое сухое вино 2 ст.л.

Горчица 2 ст.л.

Пармская ветчина 4 кусочка

Слоеное тесто 1 пласт

Яйцо 1 шт.

Для сливочного шпината:

Шпинат 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Мука 1 ст.л.

Сливки 70 г

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Что делаем:

1. Небольшой кусок говяжьей вырезки обсушиваем бумажным полотенцем и натираем черным перцем и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, снимаем со сковороды и даем мясу отдохнуть.

2. Грибы и лук измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде. Добавляем тимьян, черный перец, соль и сухое белое вино.

3. Остывшее мясо смазываем горчицей.

4. С помощью пищевой пленки мясо и грибную начинку заворачиваем в пармскую ветчину. Получившиеся рулетики убираем на 10-15 минут в холодильник.

5. Раскатываем слоеное тесто и заворачиваем в него мясные рулеты. Делаем небольшие надсечки, смазываем яйцом и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.

6. Шпинат пассируем в сливочном масле, добавляем немного муки, перемешиваем и вливаем сливки. Добавляем черный перец, соль и мускатный орех. Даем сливкам немного загустеть и идеальный гарнир готов!