Рецепт

Как приготовить вкусный шашлык: звездные рецепты

Сергей Колесников, экс-ведущий программы «Фазенда» («Первый канал»):

– Мы любим готовить на даче ленивые голубцы. Шашлыки – это занятие для одного человека, а голубцы можно делать компанией и беседовать. Рецепт простой: берем мясо, лучше свинину и говядину. Разогреваем казан, в него выливаем подсолнечное масло и кидаем мясо, нарезанное кусками средней величины. Когда мясо поджарится, раскладываем его по бортикам. В середину казана добавляем морковь. Я люблю резать полосками, но кто-то предпочитает шинковать кубиками. Туда же высыпаем лук и перец, соль. Когда морковь станет золотистой, перекладываем ее сверху на мясо. Затем кладем крупные листья капусты вместе с кочерыжкой. И все жарим до готовности. Подаем со сметаной. Можно добавить сок лимона. Не забудьте зелень.