Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

Как приготовить вкусный шашлык: звездные рецепты

Юлия Высоцкая фото
Фото: Сергей Джевахашвили

Юлия Высоцкая, «Едим дома» (НТВ):

– Готовим цыплят в йогурте на гриле. Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Я так же мариную куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Если на улице дождь, можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

Комментарии2

А я слышала что в Индии есть специальная специя чикен масала называется, похожа кстати на барбекю) я вот люблю петелинский шашлычок куриные бедра в соусе барбекю! вкуснотища!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.06.16 07:55

1

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.