Рецепт

Как приготовить вкусный шашлык: звездные рецепты

Законы шашлыка от Анны Семенович («Барышня и кулинар», «ТВ Центр»):

— Два закона шашлыка: брать только свежее мясо и никогда его не разогревать — жарить по мере надобности!

— Не стоит использовать для маринада неестественные продукты типа уксуса, — советует ее коллега, повар Михаил Плотников. — Лучший маринад — репчатый лук. Его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. Лука должно быть очень много, чтобы мясо в нем практически плавало. К шашлыку не требуется гарнира, только свежие или запеченные овощи. Хлеб тоже не обязательно. Можно подать шашлык на лаваше, как это делали древние греки. И еще: шашлыком не закусывают, шашлык едят, им наслаждаются! Поэтому спиртное — по минимуму, кому какое нравится: кто-то предпочитает мясо с вином, кто-то под водочку.