С мятой или маслом яка? Как пьют чай в разных странах

Великобритания

В Англии чай пьют с молоком. Только процесс его приготовления особенный: в молоко вливают чай, а не наоборот!

Британцы одновременно заваривают чай и подогревают молоко. После в чашки разливают теплое молоко (по 2-3 чайные ложки), а затем добавляют чай. Говорят, что при таком порядке вкус напиток особенный.

Греция

В Греции, как и в Америке, чай не очень жалуют. В кафе или ресторане вам скорее предложат кофе. Однако имеется в этой стране так называемый «горный чай по-гречески», который готовят из заваренных листьев и цветков растения рода железница, обладающего уцелебными свойствами: противовоспалительными, очищающими, успокаивающими. Про растение в Греции слагают легенды. Говорят, что железница ставила на ноги раненых в Троянской войне.

Кстати, в Росиии в Крыму тоже произрастает это чудо-растениние и называется железница крымская.

Топ-5 пляжей Крыма, поражающих своей красотой
Подробнее

Марокко

Мароканцы пьют чай с мятой или лаймом. Причем один из этих ингредиентов заваривают отдельно от заварки, а затем смешивают по вкусу. Еще один атрибут хорошего чая – наличие пенки. Для того чтобы она образовалась, чайник с водой поднимают над стаканом как можно выше.

Тибет

Тибетский чай носит название часуйма и изготавливается из чая, молока и масла яка и соли. Напиток является довольно калорийным, но очнь полезным в высокогорных условиях.

Процесс приготовления чая занимает довольно много времени и имеет особенности: чайные листья варят в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток переливают в донмо, в которую добавляют масло яка и соль, после долго взбивают до однородной массы. Подают часуйму в стеклянном стакане.

Это интересно: как учат детей в разных странах
Подробнее

Россия

В России в основном пьют черный чай. Но, пожалуй, главная традиция нашей страны, которую редко встретишь в других странах, – пить чай с чем-нибудь вкусным: баранками, вареньем, пирогами, конфетами, блинами… В общем, не важно с чем, главное – не пустой!