С мятой или маслом яка? Как пьют чай в разных странах

Великобритания

Фото: Getty

В Англии чай пьют с молоком. Только процесс его приготовления особенный: в молоко вливают чай, а не наоборот!

Британцы одновременно заваривают чай и подогревают молоко. После в чашки разливают теплое молоко (по 2−3 чайные ложки), а затем добавляют чай. Говорят, что при таком порядке вкус напитка особенный.

Греция

Фото: Getty

В Греции, как и в Америке, чай не очень жалуют. В кафе или ресторане вам скорее предложат кофе. Однако имеется в этой стране так называемый горный чай по-гречески, который готовят из заваренных листьев и цветков растения рода железница, обладающего уцелебными свойствами: противовоспалительными, очищающими, успокаивающими. Про растение в Греции слагают легенды. Говорят, что железница ставила на ноги раненых в Троянской войне.

Кстати, в России в Крыму тоже произрастает это чудо-растение и называется железница крымская.

Топ-5 пляжей Крыма, поражающих своей красотой
  • Подробнее

Марокко

Фото: Getty

Марокканцы пьют чай с мятой или лаймом. Причем один из этих ингредиентов заваривают отдельно от заварки, а затем смешивают по вкусу. Еще один атрибут хорошего чая – наличие пенки. Для того чтобы она образовалась, чайник с водой поднимают над стаканом как можно выше.

Тибет

Фото: Getty

Тибетский чай носит название «часуйма» и изготавливается из чая, молока, масла яка и соли. Напиток является довольно калорийным, но очень полезным в высокогорных условиях.

Процесс приготовления чая занимает довольно много времени и имеет особенности: чайные листья варят в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток переливают в донмо, в которую добавляют масло яка и соль, после долго взбивают до однородной массы. Подают часуйму в стеклянном стакане.

Это интересно: как учат детей в разных странах
  • Подробнее

Россия

Фото: Getty

В России в основном пьют черный чай. Но, пожалуй, главная традиция нашей страны, которую редко встретишь в других странах, – пить чай с чем-нибудь вкусным: баранками, вареньем, пирогами, конфетами, блинами… В общем, не важно с чем, главное – не пустой!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.