Как разнообразить меню в пост: советы ведущих шеф-поваров

Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы рассказывают Woman`s Day, как можно разнообразить меню в пост, чтобы не ограничивать себя традиционными блюдами.

Сергей Свиридов, шеф-повар кафе De Marco на Смоленке

«Если подойти к процессу приготовления еды творчески, тогда в пост можно питаться очень разнообразно. С помощью нехитрых приемов можно до неузнаваемости изменить обычные блюда. Причем так, что «звучать» они будут совершенно по-новому.

Например, привычный винегрет можно подать не в классической нарезке мелкими кубиками, как мы все привыкли, а нарезать покрупнее, добавив туда непривычные ингредиенты. Квашеную капусту, свежий зеленый горошек, кинзу и другую зелень, заправить это все деревенским маслом, можно также добавить и чесночное масло. И, следовательно, восприятие вкуса будет совершенно другим, ведь он уже не будет похож на привычный винегрет.

Или можно активно использовать хрустящие блинчики – тонкое тесто из пшеничной муки, специальное тесто для спринг-роллов, его можно купить во многих супермаркетах и приготовить из него много интересных блюд. Я рекомендую начинку для таких блинчиков сделать в мексиканском стиле: обжаренные шампиньоны, крупно нарезанные, красный лук и перец чили смешать с консервированной фасолью. Завернуть в блинчики начинку и подать к ним вегетарианский соус. Для его приготовления спелое авокадо нужно измельчить в блендере с добавлением оливкового масла, лимонного сока и кинзы».

Пост: полезные блюда на каждый день
Перейти к блюду