Как разнообразить меню в пост: советы ведущих шеф-поваров

Максим Костяев, шеф-повар кафе De Marco на Садовой-Черногрязской

«Несмотря на большое разнообразие овощей и фруктов, многие люди ограничиваются исключительно картофелем, капустой и гречкой. Причем готовят все это настолько однообразно, что к окончанию поста уже смотреть на все это не могут. А ведь даже из одной картошки можно приготовить и драники, и пюре, и запечь ее, и поджарить с грибами, да и много еще чего. Главное – не ограничивать свою фантазию.

Я бы рекомендовал в этот период обязательно попробовать приготовить овощной штрудель. За счет сочетания разных овощей в его начинке каждый раз он будет восприниматься по-новому.

Для его приготовления нужно взять постное слоеное тесто и подготовить овощи для начинки. Это могут быть запеченные баклажаны, цукини и болгарский перец, можно также добавить обжаренные шампиньоны, может пригодиться и лук-порей (но для этого его нужно ошпарить кипятком, чтобы он стал немного мягче). При желании можно использовать также отварную цветную капусту, брокколи, да и вообще любые овощи, которые вам по вкусу. Подготовленные овощи необходимо некрупно нарезать и перемешать, а затем добавить к ним постный соус «Песто» на основе базилика, кедровых орешков и оливкового масла. Начинка раскладывается на раскатанном тонким слоем тесте, а затем сворачивается в аккуратный рулет. Его необходимо завернуть в фольгу, добавив немного растительного масла, и отправить в духовку, где запечь до готовности.

Его я рекомендую подавать с томатным соусом. Нарежьте помидоры кубиками, потушите их вместе с мелко нарезанными луком и чесноком, а затем доведите в блендере всю эту смесь до состояния пюре. Не забудьте добавить орегано, базилик, соль и перец. И можно подавать к рулету!»

28 самых вкусных вегетарианских рецептов
Перейти к блюду