Как разнообразить меню в пост: советы ведущих шеф-поваров

Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Panorama, La Taverna, La Provincia

«Я считаю, что разнообразить свой стол в пост можно за счет фруктов и овощей, их огромное количество. Нужно просто не ограничивать себя чем-то одним. И готовить можно одни и те же овощи, например, совершенно по-разному: жарить, варить, запекать. Не бойтесь использовать постное молоко и сметану. Тогда можно будет приготовить овощную лазанью, постный гратен из картофеля.

От себя я порекомендовал бы обязательно включить в рацион блюдо, которое, на мой взгляд, не может надоесть. Это полента. Готовить ее очень просто. Для этого вам понадобится 200 г кукурузной муки, 300 мл молока, 400 мл воды, соль, перец.

Все ингредиенты необходимо смешать, а затем варить на медленном огне в течение получаса. После чего залить в прямоугольную формочку и подождать, пока получившаяся смесь застынет. Затем ее нужно нарезать на брусочки или аккуратные прямоугольники, разложить на противне и отправить в духовку. Как только полента станет золотистой, ее можно вынуть и подать к столу с грибным соусом: отварите замороженные белые грибы. Когда грибы будут готовы, нарежьте их мелкой соломкой и добавьте к ним бульон, соль и перец. Доведите грибную смесь в блендере до состояния пюре, и соус к поленте готов. Также очень рекомендую в пост подавать к поленте соевую сметану».

Какая вы еда?