Как самим приготовить мюсли: рецепт

В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.

Рецепт домашних мюсли

готовые завтраки, мюсли рецепт, обжаренные в меду мюсли, мюсли с орехами и сухофруктами, готовим сами, домашние мюсли
В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу.
ФОТО: Shutterstock.com

Нам понадобится:

3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев;

1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан);

1 чашка очищенных тыквенных семян;

½ чашки кокосовых хлопьев (или стружки);

¾ чашки меда или кленового сиропа;

от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. корицы;

1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов

 Процесс приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу. Смесь выложить ровным слоем на противень, выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета.

2. Охладить. Сложить запеченные мюсли в большую чашу, добавить сухофрукты, перемешать и наслаждаться.