Как приготовить «Баунти» и «Сникерс» в домашних условиях?

«Твикс»

Вам понадобится:

Мука – 175 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 2,5 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для карамели:

Сливочное масло – 65 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Соль– ½ ч. л.

Сахар – 2.5 ст. л.

Цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)

Ингредиенты для глазури:

Молочный шоколад – 250 г

1. Приготовление теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки, и замешиваем тесто. Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

2. Приготовление карамели: в небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.

3. Приготовление шоколадной глазури: молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

4. Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полоски и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полоски печенья с карамелью в шоколад. Готовые батончики «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.