Как спланировать меню на неделю: 7 шагов

3. Не готовьте больше, чем нужно

Ваш ужин будут есть 10 человек? Так зачем вы наготовили такое количество голубцов? Тем более, если ваши домашние привыкли есть только свежую пищу. Реально оценивайте необходимое количество пищи, иначе ее рано или поздно все равно придется выбросить.

Другое дело, если остатки ужина пойдут на завтрашний ланч или обед. В этом случае приготовление ужина «с запасом» позволит вам сэкономить время на завтрашней готовке (и деньги на «выездные обеды» в кафе). Все, что вам нужно сделать – это расфасовать недоеденный ужин в порционные ланч-боксы и убрать их в холодильник.

4. Составьте список покупок

Как только вы выбрали рецепты основных блюд и определились с гарнирами, сделайте список необходимых продуктов. Один раз потратьте время и создайте в Word бланк многократного использования, в котором будут перечислены отделы супермаркета: Овощи, Молоко и Молочные продукты, Мясо и Птица, Бакалея, Консервы, Приправы и Специи, Хлеб, Кондитерские изделия и так далее. Вам останется только каждый раз заполнять этот список перед каждым походом в магазин. Если заметите, что список продуктов почти не меняется – внесите в этот бланк постоянные опции – так вы сэкономите время на составлении списка.

Комментарии3
Feline22.06.10 11:01

В духе советов маленькой фее :)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile22.06.10 20:44

у меня как раз есть такой вот бланк для похода за продуктами - там даже основные продукты перечислены - остается только галочки поставить напротив нужных пунктов и приписать, что еще надо.

Очень удобно!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Чтобы спланировать вкусное и экономное меню на неделю, нужно учитывать гастрономические пристрастия членов вашей семьи и размер вашего кошелька

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.