Как стать вегетарианцем: несколько советов

Где брать белок?

Белок в больших количествах содержится в бобовых, зерновых, кисломолочных продуктах.

И усвоить его нашему организму куда проще, чем мясной. А если вспомнить лобио из фасоли, сыр сулугуни или турецкий салат из булгура с томатами и зеленью, станет понятно, что это еще и очень вкусно.

А как же аминокислоты?

Все шесть необходимых для здоровья аминокислот наш организм вырабатывает самостоятельно в кишечнике при условии, что вы подпитываете микрофлору сырой растительной пищей. То же самое – с редким витамином В12. Употребляя зелень, вы получаете полноценный источник железа. А если добавить в рацион пророщенные зерна (пшеницу, горох, фасоль или семечки), тело будет вам благодарно до конца жизни. А старение кожи замедлится в несколько раз!