Как улучшить готовый томатный соус?

Томатный соус – основа многих известных блюд. Но приготовить его не так просто, зачастую это требует много времени. Чтобы упростить задачу и сделать любимое блюдо на основе готового томатного соуса, можно просто улучшить вкус покупной томатной пасты. Woman’s Day раскроет секреты, как правильно реанимировать готовый продукт, чтобы получить из него идеальный томатный соус.

Соус из томатной пасты
Соус из томатной пасты
Фото: Shutterstock

Томатный соус, или маринара, – это итальянский соус, который набирает все большую популярность в других кухнях мира. Маринару готовят из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его также называют моряцким соусом, так как он был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе. Томатный соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Традиционно в итальянской кухне маринару используют для добавления в пасту, например, спагетти болоньезе, рис, пиццу и морепродукты. Он необходим для приготовления чечевицы с морепродуктами.

Томатный соус был адаптирован и к русской кухне. Существует множество блюд, которые делаются с добавлением томатного соуса. Некоторые из них уже успели стать классикой русской кухни. Традиционная холодная закуска – рыба в томатном соусе. Без нее трудно представить праздничный стол. Или тефтели под томатным соусом, знакомые многим с детства. Блюда на основе томатного соуса максимально быстры в приготовлении, а также, несмотря на свою простоту, придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Однако вкус и качество готовой томатной пасты, главной основы этих блюд, зачастую оставляют желать лучшего. Но характеристику томатного соуса можно улучшить, приложив совсем немного усилий.

Спагетти болоньезе
Перейти к рецепту
Пицца с шпинатом и моцареллой
Перейти к рецепту
Чечевица с морепродуктами от натальи скворцовой
Перейти к рецепту
Рыбка под томатным соусом
Перейти к рецепту