Как улучшить готовый томатный соус?

Как улучшить томатный соус
Как улучшить томатный соус?
Фото: Shutterstock

Главный секрет реанимации томатного соуса – это укроп и красный перец. Именно эти два ингредиента сделают из обычной покупной томатной пасты маринару не хуже, чем в итальянских ресторанах. Чтобы улучшить томатный соус, на сковороде нужно обжарить нарезанный укроп, добавить душистый красный перец и томатную пасту. Все это тушить, помешивая. После этого нехитрого секрета блюда с добавлением томатного соуса заиграют новыми красками.

Если же вы хотите приготовить томатный соус самостоятельно, то здесь главное – серьезно подойти к выбору помидоров и специй. Томаты должны быть сочными и мясистыми. Помимо лука, красного и черного перца непревзойденный аромат томатному соусу придадут корица и гвоздика, кстати, необходимые специи для приготовления глинтвейна.