Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке

Четверг – рыбный день? Так было только в советских столовых! Рыба - пища легкая, богатая витаминами, потому показана и взрослым, и детям, поэтому ее можно есть хоть ежедневно. Впрочем, жареную рыбу нельзя назвать идеальным образцом здорового питания. Гораздо здоровее приготовить ее на пару. Если у вас есть мультиварка, проблема решена. Рыба в мультиварке – это просто, быстро и удобно, а главное – при таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ.

Рыба в мультиварке – вкусное и вполне диетическое блюдо, от которого будет в восторге вся семья.

Как приготовить рыбу в мультиварке?

Самый элементарный способ – уложить ее в емкость пароварки и установить соответсвующий режим приготовления. Минут за 25 блюдо будет готово. Причем, рыбу на пару можно даже не подсаливать, а уже в готовом виде заправить соевым соусом.

Вы можете приготовить запеченную или тушеную рыбу в мультиварке, установив нужную температуру приготовления и добавив необходимое количество жидкости.

Вариантов масса, лишь проявите фантазию. Уложите рыбу, смазанную смесью сметаны, соли и молотого перца в емкость, смазанную растительным маслом, добавьте туда же любые овощи, которые у вас есть, предварительно мелко нарезав. Залейте подсоленной взбитой смесью яиц и сметаны и установите режим тушения. Это один из самых простых и популярных рецептов приготовления рыбы в мультиварке.

Среди популярных рецептов для мультиварки – картофельно-рыбная запеканка. Выложите дно смазанной маслом чаши нарезанным ломтиками картофелем. Порежьте подготовленную рыбу на куски, уложите ее сверху на картошку, посолите и поперчите. «Укройте» ее кольцами репчатого лука, намажьте сверху сметаной. Последний, верхний слой – тертый сыр. Выберите режим выпечки, ожидая готовности блюда примерно через три четверти часа.

Гарантируем, что ваша рыба в мультиварке получится такой же красивой и аппетитной, как на фото в Интернете. Возможно, вы сможете добавить в чью-то кулинарную копилку свой, уникальный рецепт рыбы в мультиварке.