Как выбрать спелую хурму: cоветы

Признаки спелости и простые способы устранить вяжущий вкус – в инструкции от WDay.ru.

Пища богов

Хурма фото
Хурма фото

Именно так переводится латинское название хурмы. И не случайно. По содержанию натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа она превосходит яблоки. В этом фрукте в два раза больше пищевых волокон. Хурма очень питательна за счет глюкозы и сахарозы, из-за чего эти плоды не рекомендуется есть при диабете и ожирении. В ней много витамина С, провитамина А, Р и йода.

Этот фрукт оказывает мочегонный эффект, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, успокаивает нервную систему. Употребление в пищу этих плодов предотвращает в организме дефицит железа и йода, препятствует образованию камней в почках. «Пища богов» усиленно рекомендуется беременным. Она обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит, повышает работоспособность.

В хурме содержится большое количество бета-каротина, который играет одну из важнейших ролей в профилактике рака легких. Вот почему эти солнечные плоды советуют есть заядлым курильщикам.

  • Плодово-ягодный этикет: как правильно есть фрукты

Читайте далее:как выбрать хурму и 5 способов сделать ее сладкой