Супермарафон осень

Как выбрать спелую хурму: cоветы

Как выбрать хурму

В неспелой хурме содержатся танины.
В неспелой хурме содержатся танины.

В неспелой хурме содержатся танины, они-то и обеспечивают плодам вяжущий вкус. Спелые – легко определить на вид и на ощупь. Они – мягкие и полупрозрачные, с сухой плодоножкой.

У такой хурмы желеобразная мякоть, темная тонкая кожица, которая легко поддается надавливанию.

Если вы видите на ценнике «королек» – берите не раздумывая. Несмотря на неказистую внешность – маленькие, шарообразные плоды этой разновидности хурмы практически не бывают вяжущими, они сладкие, даже если не дозрели. «Королек», как правило, темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют «шоколадным»). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды – как ни удивительно, они тоже совершенно не вяжут рот.

  • Как выбрать арбуз
  • Как выбрать дыню
Комментарии5
HeatSink14.10.09 11:35

Как-то фразы "рекомендуется беременным" и "обладает тонизирующими свойствами" не сочетаются...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink14.10.09 11:38

Вот про завяливание хурмы... Интересный вопрос. Как завялить желеобразную массу (даже если снять жёсткую кожуру)?

Вопрос к автору материала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Cooking-editor14.10.09 12:54

Для такой процедуры используют еще твердую хурму. Снимают кожицу и подвешивают каждую хурму за черенок. Через несколько дней из нее начнет выделяться сахар, образуя на поверхности плода белый налет. Для равномерного высушивания плод аккуратно массируют руками каждые 3 дня. А готова вяленая хурма будет примерно через полтора-два месяца. источник фото: bar.gq.ru

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink14.10.09 13:34

Понятно в чём хитрость.

Спасибо.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Какая же она - самая спелая хурма, фото которой даст это понять невооруженным взглядом

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.