Как выбрать спелую хурму: cоветы

5 способов сделать хурму сладкой

Можно «ускорить» созревание хурмы в домашних условиях.
Можно «ускорить» созревание хурмы в домашних условиях.

1. Поместите хурму в морозильную камеру, через 10-15 часов плоды можно вынуть, разморозить и наслаждаться сладким вкусом. Вот только есть такую хурму придется ложкой – после разморозки она станет очень мягкой.

2. Более щадящий способ: положите незрелые плоды в теплую воду (30-40°C) на 10-12 часов.

3. Поместите плоды хурмы в пакет вместе с яблоками или помидорами. Последние выделяют этилен, который поможет хурме быстрее созреть. Через пару дней хурму уже можно есть.

4. Наколите тугие плоды иглой, смоченной в спирте, или залейте хурму алкоголем.

5. Вяжущую хурму можно завялить или высушить. Она станет вполне съедобной.