Конкурс

Как заработать на десертах: истории успеха

Торты на заказ становятся с каждым днем все популярнее. Уникальный декор, сочетание любимых ингредиентов и индивидуальный подход... Так и хочется заказать торт своей мечты на день рождения, свадьбу или же просто так, без особого повода! Woman's Day пообщался с четырьмя очаровательными девушками, которые занимаются выпечкой на заказ во Владивостоке, об их бизнесе и попросил поделиться любимыми рецептами.

Евгения Полищук (Федутинова)

instagram: @evgeniyafedutinova

vk.com/janeshomebaking

– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень рада, что мне не нужен больше диплом инженера-проектировщика!

Заказов все больше с каждым днем. За эту неделю я отдала больше 30 тортиков, около 350 пирожных макарунов, 200 зефирок, 150 капкейков, кейк-попсы (шарики из бисквита на палочке – прим. ред), печенье и мастичные фигуры. Хорошо, что мне уже давно помогает мой муж – одной с таким количеством справиться нереально. На Новый год заказов было еще больше, я не спала 3-е суток!

Пиковые сезоны это, конечно же, праздники. Число клиентов в такие периоды переваливает за 40-50 человек. Торты берут всегда! И на дни рождения, и просто так, и на праздники, и это очень радует!

Главная трудность – нехватка времени. Помимо собственно выпечки у меня еще много важных дел – учеба, например, работа учителем. Недавно львиную долю времени занимала подготовка к собственной свадьбе.

Клиенты обычно забирают заказы с пекарни самостоятельно, но есть и услуга доставки. Возит муж или папа – только им я доверяю свою выпечку! Бывало, конечно, что заказы не забирали, но я тут же выкладывала их в «Инстаграм» – и моментально находились желающие. Иногда приношу вкусности домой и балую своих родных.

Все заказы я стараюсь сделать индивидуальными, но, конечно же, везде виден мой почерк. Самый необычный заказ на моей памяти был от одной беременной девушки. По ее заказу я положила внутрь капкейка записку, слепила аиста с мешочком – и вот таким образом она сообщила радостную весть своему мужу!

Люди любят бисквитные торты – это факт! Не мусс, конфи, дакуаз и что-либо еще, а обычный бисквит со вкусным кремом, свежими фруктами и ягодами. Декор выбирают с моей странички в «Инстаграме», иногда мы придумываем что-то новое вместе с заказчиком.

Мой любимый рецепт – соленая карамель

Ингредиенты:

*сахар – 300 г

*сливочное масло – 65 г

*сливки 33% – 335 г

*соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разделите весь сахар на 6 частей – где-то по 50 г. В кастрюлю с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку наклоняйте в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

2. Посуду со сливками поставьте на огонь и нагрейте , но не доводите до кипения.

3. Карамелизуйте сахар до янтарного цвета, главное, не передержите (в этом процессе буквально минута – и все пропало). Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль.

4. Добавьте горячие сливки, но не все сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до 108 градусов, при сильном кипении на максимальном огне минут 4-6. Время уварки варьировать в зависимости от желаемой густоты карамели после остывания

Кулинарный совет: внимательно относитесь к исходным продуктам, даже к сахару, муке, яйцам! Если что-то не получилось – поменяйте производителя, попробуйте еще раз и не в коем случае не отчаивайтесь! Ну и старайтесь придумывать все сами, а не копировать чужие рецепты: играйте с составом, граммами, интересными добавками и подучится то, чем захочется наслаждаться!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.