Рецепт

Как заработать на десертах: истории успеха

Юлия Журий

Instagram: @zhurykitchen

zhurykitchen

– Я всегда любила готовить, еще с детства постоянно хотела помочь маме на кухне, просила научить меня готовить так же вкусно. Все началось с рецептов из Интернета, пробовала приготовить все, что понравится. Вообще я люблю больше сам процесс готовки, чем процесс поедания всех вкусностей, хотя и это тоже люблю! На заказ я начала печь с осени 2014 года, тогда это было просто ради интереса: получится ли. Мыслей про создание собственного бизнеса у меня поначалу даже не возникало, я просто люблю этим заниматься для себя и баловать близких.

В основном, конечно, больше заказов на праздники, их настолько много, что без помощи подруги или моего молодого человека я просто не могу справиться! Рекорд на данный момент – 250 кексов в один день. Это был День святого Валентина. В обычные дни всегда по-разному, бывает, вся неделя расписана, бывает, через день или два. Обычно заказывают на какой-нибудь праздник, дни рождения, годовщины, ну или просто так.

Трудности всегда бывают! Особенно когда много заказов, и ты справляешься с ними в одиночку. С продуктами проблем нет, иногда чего-то конкретного, чем я пользуюсь, нет в наличии – приходится заменять. Доставка есть, но в основном все забирают сами. На праздники, когда много заказов, случалось, что люди забывали про свой заказ или просто отказывались в день отдачи. Если у меня в наличии имеются свободные коробочки, то они всегда продаются.

Люди разные, заказы тоже разные. Обычно хотят что-то яркое. По вкусу тоже нет особых стандартов – это всегда вопрос личных предпочтений. Лидеры, конечно, это банан, шоколад, ваниль и ягодные начинки.

Чтобы отдохнуть от сладкого, предложу упрощенный рецепт крем-супа для ленивых. Он очень простой, быстро готовится, а главное – вкусно!

Крем-суп из броколли или шампиньонов

ингредиенты:

брокколи или шампиньоны,

сливки 10%,

сыр,

специи (по желанию).

Приготовление:

Отвариваем брокколи или шампиньоны до нужного состояния, сливки подогреваем и переливаем в блендер, добавляем броколли или шампиньоны, специи по желанию и перемалываем до состояния пюре. После натираем сыр и выкладываем в тарелочку, следом наливаем суп, если требуется, можно подогреть в микроволновой печи. Крем-суп готов!