Рецепт

Как заработать на десертах: истории успеха

Светлана Хан

Instagram: @housebakery

– 16 мая для меня – особая дата. Именно в этот день 2 года назад мое увлечение выпечкой превратилось в нечто большее. В то время я как раз находилась в декрете, свободного времени было достаточно. Начала я с того, что решила открыть коммерческую ветку на одном местном форуме. С тех пор из переводчика с двумя высшими образованиями я переквалифицировалась в домашнего кондитера.

Выпечка тортов была моим хобби еще с детства. В классе пятом или шестом я увлекалась этим всерьез. Первым моим успешным творением были заварные пирожные. Тогда никто и подумать не мог, что в будущем это станет моим любимым делом, бизнесом.

Сейчас у меня много постоянных клиентов и продолжают приходить новые. Торты заказывают на праздники, дни рождения, свадьбы и просто к чаю. В день в среднем бывает от трех до десяти тортов. В праздничные дни и по двадцать бывало.

С введением санкций очень подорожали сыры и ягода. Был период, когда сложно было найти хороший маскарпоне, но сейчас ситуация немного стабилизировалась, правда, цены стали выше.

Сейчас в моде натуральные торты. С мастикой я редко работаю – заказчики больше предпочитают декор фруктами, кремами, сахарной печатью и живыми цветами.

В основном, заказы забирают от меня или заказывают доставку на дом. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы мои клиенты были довольны и их жизнь была по-настоящему сладкой.

Хочу поделиться с вами с рецептом очень вкусного и быстрого шоколадного торта.

Игредиенты:

250 г маргарина,

4 ст. ложки какао,

стакан кипятка,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соды,

2 ст. муки,

1/2 стакана кефира.

Приготовление:

В кастрюле растопить маргарин, добавить какао и кипяток. Отдельно смешать сахар и муку. Добавить сухую смесь в теплое масло, перемешать. Слегка взбитые яйца с кефиром и содой смешать с шоколадной смесью. Все перемешать, тесто получается довольно жидкое. Заливаем в форму 26 см или противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 170-180 гр.

Отдельно растопить плитку шоколада в сливках 20-25%. Добавить орехи по вкусу. Это могут быть грецкие или пекан. Горячий торт поливаем шоколадно-ореховой смесью.

Приятного аппетита!