Как заработать на десертах: истории успеха

Светлана Хан

Instagram: @housebakery

– 16 мая для меня – особая дата. Именно в этот день 2 года назад мое увлечение выпечкой превратилось в нечто большее. В то время я как раз находилась в декрете, свободного времени было достаточно. Начала я с того, что решила открыть коммерческую ветку на одном местном форуме. С тех пор из переводчика с двумя высшими образованиями я переквалифицировалась в домашнего кондитера.

Выпечка тортов была моим хобби еще с детства. В классе пятом или шестом я увлекалась этим всерьез. Первым моим успешным творением были заварные пирожные. Тогда никто и подумать не мог, что в будущем это станет моим любимым делом, бизнесом.

Сейчас у меня много постоянных клиентов и продолжают приходить новые. Торты заказывают на праздники, дни рождения, свадьбы и просто к чаю. В день в среднем бывает от трех до десяти тортов. В праздничные дни и по двадцать бывало.

С введением санкций очень подорожали сыры и ягода. Был период, когда сложно было найти хороший маскарпоне, но сейчас ситуация немного стабилизировалась, правда, цены стали выше.

Сейчас в моде натуральные торты. С мастикой я редко работаю – заказчики больше предпочитают декор фруктами, кремами, сахарной печатью и живыми цветами.

В основном, заказы забирают от меня или заказывают доставку на дом. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы мои клиенты были довольны и их жизнь была по-настоящему сладкой.

Хочу поделиться с вами с рецептом очень вкусного и быстрого шоколадного торта.

Игредиенты:

250 г маргарина,

4 ст. ложки какао,

стакан кипятка,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соды,

2 ст. муки,

1/2 стакана кефира.

Приготовление:

В кастрюле растопить маргарин, добавить какао и кипяток. Отдельно смешать сахар и муку. Добавить сухую смесь в теплое масло, перемешать. Слегка взбитые яйца с кефиром и содой смешать с шоколадной смесью. Все перемешать, тесто получается довольно жидкое. Заливаем в форму 26 см или противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 170-180 гр.

Отдельно растопить плитку шоколада в сливках 20-25%. Добавить орехи по вкусу. Это могут быть грецкие или пекан. Горячий торт поливаем шоколадно-ореховой смесью.

Приятного аппетита!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.