Заливная рыба и еще 10 рецептов киноблюд

Новогодний экран напомнил, как вкусно едят герои многих фильмов. «Антенна» составила полноценный обед из знаменитых киноблюд.

Закуски

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

1. Заливная рыба («Ирония судьбы, или С легким паром!»)

Этому блюду в фильме досталось: Лукашин обозвал его стрихнином, а Ипполит произнес незабвенную фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На самом деле рыба, которую в кадре ел Юрий Яковлев (исполнитель роли Ипполита), действительно была невкусной, и эта фраза, ее, кстати, не было в сценарии, вырвалась у актера непроизвольно. К слову, Барбара Брыльска, сыгравшая Надю, готовит заливную рыбу, но рецептом не делится, говоря в интервью, что это ее секрет.

Ингредиенты:

рыба 1 кг,

по 1 шт. моркови, корень петрушки, корень сельдерея, луковица , лавровый лист;

перец черный 5 горошин,

желатин 10 г,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук, перец, лавровый лист, посолить, залить водой и отварить. Вынуть рыбу из бульона и выложить на блюдо. В бульон положить рыбью голову и плавники и варить полчаса. Затем процедить бульон, добавить предварительно замоченный желатин и довести до кипения. Залить бульоном рыбу и поставить в холодное место.

Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

2. Баклажанная икра («Иван Васильевич меняет профессию»)

Ее мы запомнили по эпитету «заморская». Дело в том, что красная и черная икра при дворе Ивана Грозного считалась кушаньем привычным. А вот баклажаны на Руси тогда не выращивались. Если быть совсем точным, во времена Ивана Грозного баклажанной икры в России быть не могло вовсе: ее завезли только в XVII веке. В картине в роли баклажанной икры снималась кабачковая.

Ингредиенты:

по 2, 5 кг баклажанов и помидоров,

по 1 кг моркови и перца болгарского,

по головке лука репчатого и чеснока,

масло растительное 100 г,

соль,

черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, затем помидоры. Баклажаны и перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и измельчить в блендере. Добавить полученную массу к помидорам и тушить в течение 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, соль и перец.

Комментарии1
Ели19.04.15 13:10

После такой термической обработки не будет никаких полезных веществ. Я предлагаю более простой и легкий путь. Мы производим его в Болгарии следующим образом:

4-5 баклажана,

Болгарский перец 3-4 / красный /

выпекается в духовке. снимите шкурку, нарежьте мелко с помощью ножа.

4-5 Красные помидоры положить в Бендер.

Затем помещают в кастрюлю и кипятят в течение 20 минут, чтобы испарить избыток воды.

После их охлаждения все овощи хорошо перемешать.

Добавить соль, мелко нарезать чеснок 2-3 дольки , куча нарезанной петрушки и растительное масло по вкусу.

Все должно быть хорошо перемешана.

Приятного аппетита!

На второй день Икра вкусно, все продукты выпустили соки и принял аромат чеснока и петрушки.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.