Заливная рыба и еще 10 рецептов киноблюд

Первое блюдо

Фото: кадр из фильма «Девчата»

3. Грибной суп («Девчата»)

Щи, приготовленные поварихой Тосей, бригада лесоруба Ковригина демонстративно и несправедливо раскритиковала. Зато грибной суп, который девушка, преодолев гордость, принесла на делянку, парни одобрили. «Вместо грибного супа был перловый, – вспоминает Алексей Крыченков, исполнитель роли одного из лесорубов Леши Великанова. – Съемки проходили на Северном Урале, а морозы там под минус 30. У нас буквально ложки к губам примерзали, когда мы этот суп ели».

Ингредиенты:

грибы 500 г,

картофель 5 шт.,

морковь 2 шт.,

по 1 шт. корень петрушки, лук репчатый;

масло сливочное 2 ст. л.,

масло подсолнечное 30 г,

лавровый лист 2 шт.,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле. Затем положить их в кастрюлю, добавить два литра воды и варить в течение 30 мин. Нарезать картофель соломкой и добавить в кастрюлю. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки, нарезать лук, слегка их обжарить и добавить в кастрюлю. Положить соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 мин.

Фото: кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

4. Ревеневый суп («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)

Этот суп и седло барашка очень любил доктор Ватсон. Их готовила для него миссис Хадсон.

Ингредиенты:

картофель,

лук,

морковь,

ревень,

специи.

Способ приготовления:

Отварите картофель. лук, морковь, а в конце добавьте мелко нарезанный ревень.

5. Луковый суп («Берегись автомобиля»)

Вернувшегося из очередной «командировки» Деточкина мама встречает обедом. И говорит: «Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп по рецепту великого писателя».

Ингредиенты:

репчатый лук 2 шт.

пшеничный хлеб 200 г,

бульон 1 л,

сливочное масло 2 ст. ложки,

сыр 100 г.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить в него хлеб и жарить до золотистого оттенка. Затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 10-15 мин. Перед окончанием варки добавить тертый сыр.

Комментарии1
Ели19.04.15 13:10

После такой термической обработки не будет никаких полезных веществ. Я предлагаю более простой и легкий путь. Мы производим его в Болгарии следующим образом:

4-5 баклажана,

Болгарский перец 3-4 / красный /

выпекается в духовке. снимите шкурку, нарежьте мелко с помощью ножа.

4-5 Красные помидоры положить в Бендер.

Затем помещают в кастрюлю и кипятят в течение 20 минут, чтобы испарить избыток воды.

После их охлаждения все овощи хорошо перемешать.

Добавить соль, мелко нарезать чеснок 2-3 дольки , куча нарезанной петрушки и растительное масло по вкусу.

Все должно быть хорошо перемешана.

Приятного аппетита!

На второй день Икра вкусно, все продукты выпустили соки и принял аромат чеснока и петрушки.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.