Рецепт

Заливная рыба и еще 10 рецептов киноблюд

Первое блюдо

3. Грибной суп («Девчата»)

Щи, приготовленные поварихой Тосей, бригада лесоруба Ковригина демонстративно и несправедливо раскритиковала. Зато грибной суп, который девушка, преодолев гордость, принесла на делянку, парни одобрили. «Вместо грибного супа был перловый, – вспоминает Алексей Крыченков, исполнитель роли одного из лесорубов Леши Великанова. – Съемки проходили на Северном Урале, а морозы там под минус 30. У нас буквально ложки к губам примерзали, когда мы этот суп ели».

Ингредиенты:

грибы 500 г,

картофель 5 шт.,

морковь 2 шт.,

по 1 шт. корень петрушки, лук репчатый;

масло сливочное 2 ст. л.,

масло подсолнечное 30 г,

лавровый лист 2 шт.,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле. Затем положить их в кастрюлю, добавить два литра воды и варить в течение 30 мин. Нарезать картофель соломкой и добавить в кастрюлю. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки, нарезать лук, слегка их обжарить и добавить в кастрюлю. Положить соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 мин.

4. Ревеневый суп («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)

Этот суп и седло барашка очень любил доктор Ватсон. Их готовила для него миссис Хадсон.

Ингредиенты:

картофель,

лук,

морковь,

ревень,

специи.

Способ приготовления:

Отварите картофель. лук, морковь, а в конце добавьте мелко нарезанный ревень.

5. Луковый суп («Берегись автомобиля»)

Вернувшегося из очередной «командировки» Деточкина мама встречает обедом. И говорит: «Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп по рецепту великого писателя».

Ингредиенты:

репчатый лук 2 шт.

пшеничный хлеб 200 г,

бульон 1 л,

сливочное масло 2 ст. ложки,

сыр 100 г.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить в него хлеб и жарить до золотистого оттенка. Затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 10-15 мин. Перед окончанием варки добавить тертый сыр.