Заливная рыба и еще 10 рецептов киноблюд

Второе блюдо

Фото: кадр из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»

6. Ирландское рагу («Трое в лодке, не считая собаки»)

Это коронное блюдо Джорджа. Он готовит его даже в походных условиях, правда, не очень удачно.

Традиционное ирландское рагу делается из мяса, картошки и лука. Джером Клапка Джером, автор книги «Трое в лодке, не считая собаки» высмеивал консерватизм британцев, которые считали недопустимым добавлять в это блюдо что-то еще. И в повести Джордж бросает в котелок мясо, картошку, капусту, горох, а еще остатки еды: кусок вареной грудинки, полпирога со свининой, полбанки консервированной лососины и пр.

– Сейчас уже не вспомню, что именно мы бросали в котелок, но точно не то, из чего делалось ирландское рагу, – рассказывает Михаил Державин, исполнитель роли Джорджа. – А вообще я не поварских дел мастер. Больше люблю смотреть, как готовят, а потом есть. Я скорее заготовитель: могу раздобыть углей, достать и отдраить большую сковороду для уличного приготовления еды. Или по настроению придумать какую-нибудь интересную форму подачи. Например, украсить елку... запеченными сосисками.

Ингредиенты:

баранья лопатка 1,5 кг,

картофель 10 шт.,

морковь 4 шт.,

лук репчатый 3 шт.,

чеснок 6 зубчиков,

вода 600 мл,

розмарин 1 веточка,

петрушка 4 веточки,

масло растительное 3 ст. л.,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с мясом добавить морковь, лук, чеснок и розмарин. Помешивая, готовить блюдо в течение 5 мин. Затем влить в сковороду кипяток (воду можно заменить темным пивом, как часто делают в Ирландии), перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.

Фото: кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

7. Утка с яблоками («Тот самый Мюнхгаузен»)

Знаменитый рассказчик удивительных историй готовит это блюдо необычным способом. Он стреляет в дымоход, когда над ним пролетает утка, и она падает в камин уже прожаренная.

Ингредиенты:

утка 2 кг,

яблоки 5 шт.,

1/2 лимона,

корица 3 щепотки,

сметана или майонез 4 ст. ложки,

яблочный уксус,

лавровый лист,

соль по вкусу,

черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошить утку. Приготовить маринад (добавить в горячую воду соль, уксус, черный молотый перец и лавровый лист), остудить его и замариновать утку на несколько часов. Нарезать яблоки, добивать в них корицу и порезанный лимон. Утку посолить внутри, обмазать сметаной или майонезом, начинить яблоками и зашить нитками. Снаружи обмазать утку сметаной или майонезом, смешанным с перцем. Завернуть утку в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полтора часа.

Комментарии1
Ели19.04.15 13:10

После такой термической обработки не будет никаких полезных веществ. Я предлагаю более простой и легкий путь. Мы производим его в Болгарии следующим образом:

4-5 баклажана,

Болгарский перец 3-4 / красный /

выпекается в духовке. снимите шкурку, нарежьте мелко с помощью ножа.

4-5 Красные помидоры положить в Бендер.

Затем помещают в кастрюлю и кипятят в течение 20 минут, чтобы испарить избыток воды.

После их охлаждения все овощи хорошо перемешать.

Добавить соль, мелко нарезать чеснок 2-3 дольки , куча нарезанной петрушки и растительное масло по вкусу.

Все должно быть хорошо перемешана.

Приятного аппетита!

На второй день Икра вкусно, все продукты выпустили соки и принял аромат чеснока и петрушки.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.