Какая сковорода лучше

Алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого.
Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого.

Для чего годятся: для быстрых блюд, разогревания или обжарки продуктов. За пару минут макароны в алюминиевой сковороде покроются аппетитной корочкой.

Плюсы: такие сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого.

Минусы: недолговечны. В них пища быстро пригорает, и они очень плохо отмываются (потребуется замачивание). Материал мягкий – чувствителен к деформации и царапинам. Все эти недостатки призвано компенсировать антипригарное покрытие. Алюминиевую посуду не рекомендуется использовать в духовке. Для индукционных варочных панелей подходит алюминиевая сковорода только в том случае, если у нее стальное дно. Для приготовления пищи в алюминиевой сковороде лучше использовать специальные лопаточки из дерева или пластика, которые не повредят дно.  

Главное правило: чем толще, тем дольше прослужит.