Какая сковорода лучше

Сковороды из нержавеющей стали

Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами.
Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами.

Для чего годится:  для приготовления здоровых блюд – многослойное толстое дно позволяет равномерно прогреть пищу, а правильно подобранная крышка – уменьшить количество используемого масла и воды, чтобы продукты готовились в собственном соку.

Плюсы: преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, так что пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека. Другое дело – сковорода из нержавейки с антипригарным покрытием. Здесь потребуется бдительность при выборе и аккуратность при использовании.

Минусы: посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность.

Главное правило: ищем многослойное толстое дно.

  • Потребительский тест сковородок из разных материалов