Самый полезный орех: свойства, польза и вред орехов

Пользу орехов трудно переоценить. Пожалуй, это самый уникальный продукт долголетия, без которого трудно представить здоровый рацион: помимо высоких питательных свойств они содержат целый набор полезных витаминов и минералов. Чем же полезны эти продукты? Какие бывают орехи? Сколько и как правильно употреблять за один раз? Woman's Day рассказывает об этих и других фактах, связанных с этим полезным продуктом.

Грецкий орех

Эти орехи, богатые белком и полезными жирными кислотами, в избытке можно найти в наших краях. Грецкий орех не зря называют пищей для ума, он содержит впечатляющий набр витаминов и минералов: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и другие.

Грецкий орех полезен для печени, укрепляет сердце, повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и отлично борется со стрессом.

Помимо этого, по содержанию витамина С, этот полезный продукт превосходит цитрусовые в 50 раз!