Какое мясо выбрать на шашлык: советы

Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса, которые пригодятся тем, кто готовится к пикнику.
Какое мясо лучше для шашлыка
Какое мясо лучше для шашлыка

Баранина

Баранина довольно специфична – она суховата и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах.

Для шашлыка баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на 1 кг мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо. Через 1-2 часа такого маринования баранину можно готовить. Особых секретов жарки нет: главное – следить за тем, чтобы мясо не пригорало.

Баранину лучше солить прямо перед жаркой. Если сделать это заранее, соль лучше впитается в мясо и оно пустит много сока, в результате шашлык может получиться сухим.

  • Читайте также: Готовим шашлык с профессионалом
Комментарии6
Alionka09.12.15 23:06

Ольга, вы в каком веке живете? В наше время женщина может не только мясо для шашлыка выбирать, но и " дерево посадить и дом построить")). Для меня выбор мяса вообще не проблема. Всегда беру уже готовое, порезаное мясо для шашлыка Раменских деликатесов - шашлык получается всегда очень вкусным.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если вы до сих пор не знаете какое мясо лучше для шашлыка, тогда вам эта статья не поможет. Так как, я считаю, что мясо на шашлык должен выбирать и покупать мужчина, а не женщина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Yulga11.05.10 11:41

Шашлык из курицы - это вообще не шашлык,на мой вкус.

А вот свинина - самое то!Хорошо,что я калории не считаю,и мне можно с удовольствием готовить свиной шашлык,он самый вкусный.

Тем более муж недавно купил большой хороший мангал,будем летом на выходных выезжать ужинать на природу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile28.04.10 16:09

а я люблю свинину! со свежими помидорчиками, огурчиками и зеленью! красота!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lud-mila28.04.10 14:52

Я последнее время предпочитаю курицу. Она быстро и лекго готовиться, а главное легче переваривается и не вызывает тяжести, что очень важно при активном отдыхе на природе!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kukaldosh28.04.10 11:56

А про куриный шашлык забыли?

Любое мясо можно замариновать с помощью киви. Содержащаяся в нем кислота ускоряет процесс маринования в разы. Только не переборщите, иначе мясо совсем потеряет упругость. Кстати, такая мариновка подходит не только для шашлыка, - можно замариновать и курицу перед запеканием.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.