Конкурс

Какое мясо выбрать на шашлык: советы

Свинина

Идеальное мясо для шашлыка, по мнению армян и тех, кто не слишком следит за фигурой, – оно мягкое, сочное, ароматное и быстро маринуется. Для шашлыка подходит шейка и вырезка (те части туши, которые не задействованы в движении). Главное – кусок для шашлыка не должен быть слишком жирным. В качестве маринада лучше использовать не привычный уксус (от него мясо становится жестче), а лимонный сок, сухое вино, кефир. Из специй предпочтительны: смесь перцев, тимьян, мускатный орех, кориандр. Не нужно мариновать свинину сутками, достаточно 2 (!) часов. На среднем жаре углей шашлык будет готов через 15-20 минут.

Сначала свинина посыпается приправами и солью, затем ненадолго ставится под гнет и только после этого заливается вином или другим маринадом.

  • Читайте также: 5 вкусных и полезных идей для гриля
Комментарии6
Alionka09.12.15 23:06

Ольга, вы в каком веке живете? В наше время женщина может не только мясо для шашлыка выбирать, но и " дерево посадить и дом построить")). Для меня выбор мяса вообще не проблема. Всегда беру уже готовое, порезаное мясо для шашлыка Раменских деликатесов - шашлык получается всегда очень вкусным.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если вы до сих пор не знаете какое мясо лучше для шашлыка, тогда вам эта статья не поможет. Так как, я считаю, что мясо на шашлык должен выбирать и покупать мужчина, а не женщина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Yulga11.05.10 11:41

Шашлык из курицы - это вообще не шашлык,на мой вкус.

А вот свинина - самое то!Хорошо,что я калории не считаю,и мне можно с удовольствием готовить свиной шашлык,он самый вкусный.

Тем более муж недавно купил большой хороший мангал,будем летом на выходных выезжать ужинать на природу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile28.04.10 16:09

а я люблю свинину! со свежими помидорчиками, огурчиками и зеленью! красота!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lud-mila28.04.10 14:52

Я последнее время предпочитаю курицу. Она быстро и лекго готовиться, а главное легче переваривается и не вызывает тяжести, что очень важно при активном отдыхе на природе!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kukaldosh28.04.10 11:56

А про куриный шашлык забыли?

Любое мясо можно замариновать с помощью киви. Содержащаяся в нем кислота ускоряет процесс маринования в разы. Только не переборщите, иначе мясо совсем потеряет упругость. Кстати, такая мариновка подходит не только для шашлыка, - можно замариновать и курицу перед запеканием.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.