Какое мясо выбрать на шашлык: советы

Говядина

Нежирная говядина – идеальное шашлычное мясо для тех, кто привык считать калории. Однако с ним придется повозиться – маринуется дольше свинины и получается в результате заметно жестче. На шашлык выбирают говяжью вырезку. Парное мясо сразу не используют – дают стечь крови. С вечера говядину надо залить газированной минеральной водой и в таком виде оставить в холодильнике до утра. Это позволит сократить время маринования. Утром достаньте мясо из воды, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами лук, зелень (лучше всего подходит синий базилик), специи и маринад (те же, что и для свинины). Через 2-4 часа мясо можно жарить.

Если мясо для шашлыка есть, а шампуры забыли дома – ищите иву! Строгаете из ее веток прутики нужной длины и нанизываете мясо. В ветках ивы много влаги, и ивовый шампур не поджарится вместе с мясом на огне, как это произойдет, к примеру, с березой или осиной.

  • Читайте также: Куда поехать на пикник в Москве и Подмосковье
Комментарии6
Alionka09.12.15 23:06

Ольга, вы в каком веке живете? В наше время женщина может не только мясо для шашлыка выбирать, но и " дерево посадить и дом построить")). Для меня выбор мяса вообще не проблема. Всегда беру уже готовое, порезаное мясо для шашлыка Раменских деликатесов - шашлык получается всегда очень вкусным.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если вы до сих пор не знаете какое мясо лучше для шашлыка, тогда вам эта статья не поможет. Так как, я считаю, что мясо на шашлык должен выбирать и покупать мужчина, а не женщина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Yulga11.05.10 11:41

Шашлык из курицы - это вообще не шашлык,на мой вкус.

А вот свинина - самое то!Хорошо,что я калории не считаю,и мне можно с удовольствием готовить свиной шашлык,он самый вкусный.

Тем более муж недавно купил большой хороший мангал,будем летом на выходных выезжать ужинать на природу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile28.04.10 16:09

а я люблю свинину! со свежими помидорчиками, огурчиками и зеленью! красота!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lud-mila28.04.10 14:52

Я последнее время предпочитаю курицу. Она быстро и лекго готовиться, а главное легче переваривается и не вызывает тяжести, что очень важно при активном отдыхе на природе!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kukaldosh28.04.10 11:56

А про куриный шашлык забыли?

Любое мясо можно замариновать с помощью киви. Содержащаяся в нем кислота ускоряет процесс маринования в разы. Только не переборщите, иначе мясо совсем потеряет упругость. Кстати, такая мариновка подходит не только для шашлыка, - можно замариновать и курицу перед запеканием.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.