Какое мясо выбрать на шашлык: советы

Говядина

Нежирная говядина – идеальное шашлычное мясо для тех, кто привык считать калории. Однако с ним придется повозиться – маринуется дольше свинины и получается в результате заметно жестче. На шашлык выбирают говяжью вырезку. Парное мясо сразу не используют – дают стечь крови. С вечера говядину надо залить газированной минеральной водой и в таком виде оставить в холодильнике до утра. Это позволит сократить время маринования. Утром достаньте мясо из воды, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами лук, зелень (лучше всего подходит синий базилик), специи и маринад (те же, что и для свинины). Через 2-4 часа мясо можно жарить.

Если мясо для шашлыка есть, а шампуры забыли дома – ищите иву! Строгаете из ее веток прутики нужной длины и нанизываете мясо. В ветках ивы много влаги, и ивовый шампур не поджарится вместе с мясом на огне, как это произойдет, к примеру, с березой или осиной.

  • Читайте также: Куда поехать на пикник в Москве и Подмосковье
Комментарии6
Alionka09.12.15 23:06

Ольга, вы в каком веке живете? В наше время женщина может не только мясо для шашлыка выбирать, но и " дерево посадить и дом построить")). Для меня выбор мяса вообще не проблема. Всегда беру уже готовое, порезаное мясо для шашлыка Раменских деликатесов - шашлык получается всегда очень вкусным.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если вы до сих пор не знаете какое мясо лучше для шашлыка, тогда вам эта статья не поможет. Так как, я считаю, что мясо на шашлык должен выбирать и покупать мужчина, а не женщина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Yulga11.05.10 11:41

Шашлык из курицы - это вообще не шашлык,на мой вкус.

А вот свинина - самое то!Хорошо,что я калории не считаю,и мне можно с удовольствием готовить свиной шашлык,он самый вкусный.

Тем более муж недавно купил большой хороший мангал,будем летом на выходных выезжать ужинать на природу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile28.04.10 16:09

а я люблю свинину! со свежими помидорчиками, огурчиками и зеленью! красота!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lud-mila28.04.10 14:52

Я последнее время предпочитаю курицу. Она быстро и лекго готовиться, а главное легче переваривается и не вызывает тяжести, что очень важно при активном отдыхе на природе!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kukaldosh28.04.10 11:56

А про куриный шашлык забыли?

Любое мясо можно замариновать с помощью киви. Содержащаяся в нем кислота ускоряет процесс маринования в разы. Только не переборщите, иначе мясо совсем потеряет упругость. Кстати, такая мариновка подходит не только для шашлыка, - можно замариновать и курицу перед запеканием.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.