Какое вино подать к столу?

Стереотип “к рыбе - обязательно белое вино” уже не работает. Напиток, который окажется на вашем столе, должен определяться вкусом блюда и нюансами его приготовления.

Вино к рыбе
Вино к рыбе

К морской рыбе подходит некрепкое белое вино - ее вкус обычно яркий и насыщенный, и его не стоит перебивать ароматным алкоголем.

К пресноводной рыбе можно взять полусладкое розовое или белое вино - оно оттенит ее мягкий, деликатный вкус.

Крепкое вино или вино, имеющее тяжелые ароматы, к рыбным блюдам лучше не подавать - рыба на его фоне начнет проигрывать.

К первым блюдам из рыбы традиционно подается сухое белое вино. Но если суп густой, пряный, с ярким, терпким вкусом (например, буйабес), лучше взять розовое или даже красное вино.

И имейте в виду: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать к столу.