Какую кастрюлю выбрать: результаты теста

Мы решили протестировать самые популярные модели кастрюль, чтобы понять, чем же именно они различаются, какая кастрюля лучше, а какую лучше не покупать.

Как выбрать кастрюлю
Как выбрать кастрюлю
Фото: 
Тестируемые модели кастрюль
Фото: 

В последнее время на прилавках появилось множество моделей кастрюль самой разной конфигурации. Они не похожи друг на друга не только вместимостью и формой, но и материалом, из которого выполнены. Это могут быть кастрюли из нержавеющей стали, алюминия, стекла или чугуна, а также металлические изделия с разнотипным покрытием (эмалевым, керамическим или антипригарными покрытиями на основе полимерных соединений, самым известным из которых является тефлон). Кроме того, модели различаются конструкцией ручек, крышки, своим внешним видом и, разумеется, ценой.

Ориентироваться в этом товарном изобилии нелегко. Вот мы и решили оценить конструкцию и свойства различных типов кастрюль на практике. В роли эксперта выступил шеф-повар Алексей Дыма.

Для тестирования мы выбрали шесть моделей кастрюль известных торговых марок. Материалы изготовления – самые модные на сегодняшний день: нержавеющая сталь, металл с керамическим покрытием, металл с антипригарным покрытием. Каждую кастрюлю Алексей Дыма использовал для приготовления какого-либо блюда (были взяты достаточно простые, но популярные рецепты – овощной суп, овсяная или рисовая каша). И по каждой модели шеф-повар дал свое экспертное заключение.

Вот что получилось в итоге.