Какую кастрюлю выбрать: результаты теста

Мы решили протестировать самые популярные модели кастрюль, чтобы понять, чем же именно они различаются, какая кастрюля лучше, а какую лучше не покупать.

Кастрюля из коллекции «Киото бис» (GreenPan, Бельгия), 3000 руб.

Кастрюля из коллекции «Киото бис» (GreenPan, Бельгия), 3000 руб.
Фото: 
Кастрюля из коллекции «Киото бис» (GreenPan, Бельгия), 3000 руб.
Фото: 

Описание

Универсальная кастрюля с двусторонним керамическим антипригарным покрытием «Термолон». Материал – алюминий. Толщина дна и стенок – 3 мм. Диаметр дна – 20 см. Вместимость – 3 л. Ненагревающиеся бакелитовые ручки, стеклянная крышка.

Мнение эксперта

Керамика – это, наверное, лучшее покрытие. Его так удобно чистить! Посмотрите, рисовая каша вообще к нему не прилипает. Помешиваешь и ощущаешь: ко дну ничего не пристало. То есть достаточно ополоснуть водой. Очень удобно и не нужно бояться случайно поцарапать, как традиционное антипригарное покрытие. И посмотрите, какая удобная крышка! Сверху можно ложку положить.

Мнение редакции

Очень удобная кастрюля. Понравились ручки – большие, ухватистые, ненагревающиеся. Даже если случайно попадут в зону нагрева, моментально остывают.