Какую кастрюлю выбрать: результаты теста

Мы решили протестировать самые популярные модели кастрюль, чтобы понять, чем же именно они различаются, какая кастрюля лучше, а какую лучше не покупать.

Кастрюля АРТ 6950 («Нева-Металл Посуда», Россия), 1500 руб.

Кастрюля АРТ 6950 («Нева-Металл Посуда», Россия), 1500 руб.
Фото: 
Кастрюля АРТ 6950 («Нева-Металл Посуда», Россия), 1500 руб.
Фото: 

Описание

Кастрюля-казан с крышкой-сковородой. Материал – литьевой алюминий с безопасным антипригарным покрытием, изготовленным без использования перфтороктановой кислоты. Вместимость – 5 л. Монолитные ручки. Толщина стенок – 4 мм, днища – 6 мм.

Мнение эксперта

Эта кастрюля-казан имеет традиционную форму, которая давно уже хорошо себя зарекомендовала. Отличная крышка – ее можно использовать как сковородку. Крышкой мы и воспользуемся для пассировки овощей. Очень удобно: приготовил овощи – и сразу отправил в кастрюлю и закрыл сверху крышкой-сковородой. Ни капли сока не пропадает, и посуда пачкается гораздо меньше. Антипригарное покрытие значительно упрощает уход за кастрюлей – к ней ничего не пристает.

Мнение редакции

По-настоящему многофункциональная кастрюля. Ручки представляют собой единое целое с корпусом и крышкой, никаких винтов и клепок. Такая конструкция особенно прочна. Но с разогретой кастрюли голыми руками крышку снять не получится – ручки сильно нагреваются.