Какую рыбу безопасно есть

1. Чем мельче – тем лучше

Омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся в дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.
Омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся в дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.

«Лучший способ избежать загрязненной рыбы – посмотреть на ее размер, – говорит Тим Фицджералд, специалист Фонда защиты окружающей среды. – Выбирайте экземпляры помельче и помоложе. Вредные вещества из атмосферы попадают в океан. В результате крупные морские хищники, такие как акула, марлин, морской окунь в течение долгой жизни успевают накопить в организме довольно много токсинов».

2. Варьируйте рыбное меню

Готовя рыбные блюда минимум два раза в неделю, избегайте однообразия. Например, если вам нравится тунец – приготовьте его в первый рыбный день. Это – большая рыба, и она в группе риска (см. пункт 1). А на второй рыбный день выберите что-то помельче и безопаснее – скажем, креветки.

Независимо от того, какую рыбу вы привыкли есть, не отказывайтесь от нее из страха принести вред своему организму. «Рыбные блюда – один из самых лучших способов питаться в угоду нашему сердцу», – говорит Дариуш Мозаффарьян, соучредитель Программы исследований в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардской Школе здравоохранения. Ученые установили, что омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся во всех без исключения дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.

Комментарии2

Даже зная какая рыба полезная, можно все равно отравится. Поэтому еще и правильно обрабатывать ее нужно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva22.01.10 12:46

А я на днях попробовала карпа. Это знаете ли - что-то. Вкуснятина неземная - белое сладкое мясо с поджаристой корочкой. Как я раньше жила без этой чудесной рыбки!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.