Какую рыбу безопасно есть

1. Чем мельче – тем лучше

Омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся в дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.
Омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся в дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.

«Лучший способ избежать загрязненной рыбы – посмотреть на ее размер, – говорит Тим Фицджералд, специалист Фонда защиты окружающей среды. – Выбирайте экземпляры помельче и помоложе. Вредные вещества из атмосферы попадают в океан. В результате крупные морские хищники, такие как акула, марлин, морской окунь в течение долгой жизни успевают накопить в организме довольно много токсинов».

2. Варьируйте рыбное меню

Готовя рыбные блюда минимум два раза в неделю, избегайте однообразия. Например, если вам нравится тунец – приготовьте его в первый рыбный день. Это – большая рыба, и она в группе риска (см. пункт 1). А на второй рыбный день выберите что-то помельче и безопаснее – скажем, креветки.

Независимо от того, какую рыбу вы привыкли есть, не отказывайтесь от нее из страха принести вред своему организму. «Рыбные блюда – один из самых лучших способов питаться в угоду нашему сердцу», – говорит Дариуш Мозаффарьян, соучредитель Программы исследований в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардской Школе здравоохранения. Ученые установили, что омега-3 жиры, в большом количестве содержащиеся во всех без исключения дарах морях, оказывают огромную пользу нашему сердцу, снижая уровень липидов в крови, уменьшая холестериновые отложения на стенках сосудов и предотвращая высокое давление.

Комментарии2

Даже зная какая рыба полезная, можно все равно отравится. Поэтому еще и правильно обрабатывать ее нужно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva22.01.10 12:46

А я на днях попробовала карпа. Это знаете ли - что-то. Вкуснятина неземная - белое сладкое мясо с поджаристой корочкой. Как я раньше жила без этой чудесной рыбки!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.