Какую рыбу безопасно есть

Самые безопасные виды

Если вам нравится тунец – ешьте его не чаще одного дня в неделю. Это – большая рыба, она в группе риска.
Если вам нравится тунец – ешьте его не чаще одного дня в неделю. Это – большая рыба, она в группе риска.

Эти дары моря являются источником омега-3 жирных кислот, содержат самый низкий уровень вредных веществ, и их вылов не наносит вреда планете (они пойманы без привлечения тралов, повреждающих дно океана).

Перед вами «Зеленый» (Super Green) список, составленный Гарвардской школой здравоохранения совместно с Океанариумом Монтерея (Калифорния) и Фондом защиты окружающей среды, а также рецепты блюд из рыбы и морепродуктов.

Мидии (выращенные на фермах)

Лосось (дикий)

Устрицы (выращенные на фермах)

Розовые креветки (дикие)

Радужная форель (выращенная на фермах)

Белый тунец альбакор [пойманные способом удебного лова (на удочку)]

Тихоокеанские сардины

По материалам Health magazine